Feuerwache

Feuerwache Weingarten

Hauptgebäude in dem im Erdgeschoss der Funk- und Führungsraum sowie die Höhenrettung untergebracht ist. Im UG befindet sich die Atemschutzwerkstatt. Im 1. OG der Lehrsaal und ein Büro der Führung. Im 2. OG die Kleiderkammer und Büros der Ausbilder und Gerätewarte.

Der Lehrsaal im Hauptgebäude wird für Versammlungen und Ausbildungen benutzt. Wie aufm dem Bild ersichtlich ist dieser für die komplette Mannschaft zu klein geworden. Hierfür wird im neuen Anbei (2020) ein größerer Saal eingeplant.

Fahrzeughallen

Am Hauptgebäude sind 10 Fahrzeughallen sowie gegenüberliegend eine weitere kleine Garage mit 3 Hallen.

Aktuell befinden sich hinter den Fahrzeugen die Umkleiden der Einsatzabteilung. Diese werden im Neubau getrennt von der Fahrzeughalle mit Schwarz/Weißbereich und neuem Sanitärbereich untergebracht.

Anbau 2020

Der neue Anbau mit weiteren 7 Fahrzeughallen inkl. neuen Lehrsälen wird im Jahr 2020 erbaut, da die jetzige Feuerwache zu klein und nicht mehr alltagstauglich ist. Neue getrennte Umkleideräume mit einem Schwarz/Weißbereich werden hier ebenfalls untergebracht wie auch ein neuer Übungsturm.

Mehr dazu demnächst…